Целлюлит бассейн отзывы

Автор: | 20.01.2019

Содержание:

Помогает ли плавание в бассейне избавиться от целлюлита?

Бассейн против целлюлита – помогает или это очередная уловка рекламщиков? Каков алгоритм правильного поведения на дорожке, чтобы убрать «апельсиновую корочку» с поверхности собственных бедер и ягодиц? Такими вопросами задаются женщины, ищущие спасения от неприятного косметического дефекта. Взвесив все «плюсы» и «минусы», постараемся найти истину и кратчайшие пути к победе над злополучным косметическим дефектом.

Результаты в борьбе с целлюлитом зависят от степени активности человека на воде. Если стоять у бортика и наслаждаться покоем, то неприятные неровности останутся. Давайте рассмотрим, чем полезно плавание и почему оно помогает избавиться от целлюлита. Итак:

  • При движении в воде происходит массаж всего тела. Волны, соприкасаясь с кожей, оказывают на нее давление, что заставляет бугорки рассасываться.
  • Активируется кровообращение. Свежая кровь, устремляясь к подкожным слоям тканей, улучшает клеточное дыхание и ускоряет обменные процессы.
  • Занятия в бассейнах обеспечивают лимфодренаж. Отток лимфы очищает от токсинов ткани, обновление клеток проходит быстрее, а организм молодеет.
  • Активные движения на голубой дорожке – злейший враг калорий и лучший в мире жиросжигатель. Снижение веса приведет к уничтожению целлюлита.
  • Улучшается тургор подкожных мышц, что разглаживает эпидермис и убирает морщины.

Занятия в бассейнах укрепляют иммунную систему, делая организм крепче и выносливее. Умеренные нагрузки стимулируют сердечную деятельность, гармонизируя ее с работой сосудов. Происходит улучшение укрепление стенок кровеносных магистралей, расширение спавшихся капилляров, увеличение скорости кровообращения. Но чтобы добиться всех этих положительных эффектов и не допустить отрицательного влияния на организм, необходимо правильно составлять тренировки, усиливая плавание аквааэробикой.

Аквааэробика

Избавление от целлюлита посредством разнохарактерных подводных упражнений – это занятие приятное и увлекательное. Его хорошо переносят люди с лишним весом, ведь тело приобретает невесомость, нагрузка на костно-мышечный корсет снижается в разы, что только придает комфорта. Приведем 4 вида упражнений, которые добавляют к плаванию для усиления борьбы с целлюлитом:

  • № 1. По плечи погружаемся в воду. Руки максимально полно вытягиваем вперед, разводим в стороны и выполняем вращающие движения. Затем, преодолевая водное сопротивление, хлопаем в ладоши. Заканчиваем действие несколькими минутами прыжков на месте.

  • № 2. «Ножницы». Обопритесь о бортик спиной. Вытягивая носочки, поставьте обе ноги параллельно дну. После широкого разведения конечностей, попеременно скрещивайте их.

  • № 3. «Лягушка» для ягодичных мышц. Стоя по плечевой пояс в воде, разводим руки и кладем их на водную гладь. Опираясь на прямую ногу, вторую сгибаем так, чтобы бедро было параллельно дну. Затем отталкиваемся и сгибаем выпрямленную ногу идентично согнутой. Повторите упражнение несколько раз.

  • № 4. Отойдите от бортика на расстояние вытянутой руки и удерживайтесь за его край. Согните конечность в тазобедренном и коленном суставе. Затем совершайте мах, а когда нога будет параллельно дну, тяните носочки, напрягая ножные мышцы. Таких махов делают 5 – 7. Повторите действия с противоположной конечностью, повернувшись к бортику другой стороной туловища.

После выполнений этих несложных приемов и активного плавания, вы порадуетесь своим результатам. Неровности целлюлита станут меньше видны, что добавит самооценки и уверенности в своей безупречности. Далее, рассмотрим примерный расчет тренировочного процесса.

Алгоритм составления тренировок

Чтобы плавание одержало победу над целлюлитом, обязательно составьте план активных тренировок. Пользуйтесь бассейном регулярно, кратность посещений – 1 – 3 раза в неделю. Если нет недостатка финансов, то борьбу с косметическим дефектом ведут круглогодично.

  1. Примерный тренировочный план для победы в бассейнах над целлюлитом

Вне воды: маховые движения нижними конечностями, наклоны туловища

Плавание 300 метров

Упр. № 4 – 10 повторов, а № 15 – 15 повторений

Вне воды: махи верхними и нижними конечностями, приседания, наклоны в тороны или вперед-назад

Плавать в активном режиме полчаса

Прыжки со скакалкой до 70 раз

Упр. № 2 –15 раз, упр. № 4 – 10 раз Плавание до конца занятий

К махам и наклонам добавляем бег на месте, при котором высоко поднимают бедра (2 подхода по 10 минут)

Упр. № 1 – 8 раз, № 3 и 4 – 10 раз. Плавание на доске

Ходьба с выпадами вперед, держа руки за спиной. Дистанция 20 метров

Плавать до 40 минут в умеренном темпе

Плавание и аквааэробика – действенные занятия для профилактики целлюлита. В профилактических целях можно заниматься 1 раз в неделю, но выполняя вышеперечисленный комплекс упражнений. После плавания можно принять контрастный душ, он поможет вашему организму справиться с целлюлитом.

Кролем или брассом?

Плавание от целлюлита, при правильном техничном исполнении, становится незаменимым занятием. А как правильно плавать в бассейнах, чтобы добиться хороших результатов в победе над целлюлитом? Активное плавание кролем «забирает» 350 – 600 калорий, а баттерфляем – 200 – 400 калорий. Полезно полчаса плавать быстрым темпом, чередуя через 5 минут кроль и брасс. Ваше тело, избавившись от 700 калорий, постройнеет и проявления целлюлита будут менее заметными.

За час до плавания желательно отказаться от еды.

За час до начала плавания не принимайте пищу. Длину заплывов увеличивайте постепенно, опираясь на собственные ощущения. Не тренируйтесь более часа, обязательно делая перерывы, можно просто полежать на воде или на доске. Не посещайте бассейны с температурой воды ниже 22 градусов, чтобы организм не начал защищаться от переохлаждения. В такие минуты подкожный жир не уменьшается в объеме, а увеличивается. Занятия от целлюлита, в бассенах перестают помогать, что и подтверждают многочисленные отзывы.

Кому запрещено

При использовании бассейнов, может значительно ухудшиться общее состояние человека, потому имеется ряд противопоказаний к его посещению. На воде запрещено быть при любом виде эпилепсии и некоторых неврологических болезнях. Откажитесь от посещения водной дорожки при обострении хронической патологии. К примеру, при обострении хронического аднексита добейтесь ликвидации воспалительного процесса, а потом возобновите тренировки. Еще бассейном от ненавистного целлюлита не пользуются, если есть:

  • Заболевания глаз: блефариты, кератиты, конъюнктивиты различного генеза.
  • Онкопатологии, особенно в запущенных стадиях.
  • Легочный туберкулез открытой формы.
  • Нарушение ритма работа сердца. Тренировка опасна при тяжелых недугах проводящей системы и мышцы органа-насоса.
  • Кожные патологии: экзема, стригущий лишай, грибковое заражение.
  • Открытые раны, свежие послеоперационные рубцы, незаживающие свищи прямой кишки и брюшной полости.

Критические дни, маточные кровотечения станут временной преградой для занятий в бассейнах у женщин. Это неполный список противопоказаний для посещения бассейнов и плавания, потому перед записью на «процедуру» посетите доктора. Он проведет не утомительное обследование, даст рекомендации, позволяющие избежать вреда здоровью. Борьба с целлюлитом – важное действие, но оно не должно идти вразрез с общими правилами посещения закрытых водоемов и проведения тренировок.

Занятия в бассейнах оказывают мощнейшее действие на «апельсиновую» корочку, попутно закаливая и укрепляя весь организм. Не отказывайте себе в удовольствии и займитесь плаванием. Строго соблюдайте предписания инструктора, не меняйте кратность повторов и амплитуду выполнения подводных упражнений. Тогда организм ответит вам безупречным внешним видом кожи, полным отсутствием целлюлита и общим здоровьем. Удачи!

Конечно, помогает! Только занятия или тренировки проводите правильно, используя время в воде активно. Я посещала «воду» 4 месяца дважды в неделю. И не жалею об этом. Не только пропала апельсиновая корочка, но цвет и тургор кожи восстановился. Потому – отправляйтесь за абонементом.

Василиса, 45 лет:

Ходили всей семьей 3 раза в неделю 3 месяца. Дорого, но эффективно! Главное, что никакой химии, кремов и мазей. Хорошо помогают правильно составленные тренировки, а после занятий – подводный массаж.

Без инструктора толку мало. Когда расписан план тренировок на воде, вес уходит с завидной скоростью. Рельеф кожи приобретает аппетитный вид, а организм – легкость.

Кто избавился от целлюлита с помощью спорта?

Сколько и чем вы занимались?Я перепробовала всякие массажи, обертывания, озонотерапию, диеты, эффекта вообще никакого. У меня выраженный целлюлит, хотя я не толстая.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

[1633328098] – 8 апреля 2013 г., 10:29

самый эффективный метод от избавления целлюлита — это бассейн и ручной массаж совместно с диетой и спортом, иначе никак!

[4118009971] – 8 апреля 2013 г., 10:50

Недавно была у врача, на массаже. И спросила про целлюлит. Он посмотрел- во время беременности падала? Ага, было раз. Вот, вертел бедренной кости смещен, пережимает артерию, кровоснабжение плохое в ногах, кожа страдает, отсюда жировая дистрофия. никакой спорт не поможет, если косточки не поставить на место

[167106965] – 8 апреля 2013 г., 11:33

Тот самый аноним

Целлюлит — это норма, если он не выраженный.

Чтобы не было его у женщин, то придётся стать мужиками.

Другие публикации:  Ихтиоз рук

А так, приседай, cyчкa, делай выпады, жимы, становую и гиперэстензии.

Обертывания и прочая чушь не работает, можете перевести лишние деньги в детдом.

++ ))) грубо, но справедливо .

[19397042] – 8 апреля 2013 г., 12:04

Целлюлит, это нормальное явление.

[2171039530] – 8 апреля 2013 г., 12:10

У меня был чуть чуть,когда сжимала ляшку,видно было.потом начала фанатеть фитнесом,и силовые нагрузки+хорошая растяжка после каждой треши очень изменили ноги,задняя мышца прям конфеткой стала,выделялась своей крепкостью.

[1507818337] – 8 апреля 2013 г., 12:18

не, не нормальное это явление. я хожу в спортзал и делаю и гиперэкстензии, и становую, и приседания с гантелями/грифом, и выпады. раньше целлюлит был очень хорошо виден даже без сжатия, сейчас есть, но гораздо меньше. хожу в зал около 2 мес, соблюдаю нестрогую диету-вареные рыба (нежирная-пикша/треска), курогрудь, гречка без масла, салаты из овощей, яблоки, овсянка, яйца. раз в неделю ем что хочу-пиццу или биг мак)

[2347119645] – 8 апреля 2013 г., 12:31

Приседания и плавание вам в помощь, автор. Ну и диеты. По-другому никак.

[3477001354] – 8 апреля 2013 г., 12:42

Хожу в зал больше 10 лет, до определенного момента целлюлита не было, правильно питалась, силовые плюс массаж раз в год 10-15 сеансов.
После 42 х он как попер, ничего не помогает, хоть тресни.

[3460573466] – 8 апреля 2013 г., 12:51

Значит, все-таки лучшее средство-тренажерка? Именно силовые?
9. У меня тоже с годами усиливается, кожа тоньше становится, дряблеет, видимо.(((

[3460573466] – 8 апреля 2013 г., 13:20

11.А слово «с*учка» тут к чему было? А ты кто вообще? Су*чка или к*обель?

[3586391231] – 8 апреля 2013 г., 13:42

11.А слово «с*учка» тут к чему было? А ты кто вообще? Су*чка или к*обель?

Я легион.
И эти слова взяты с картинки, с группы «Наприседала».
Всем бабам советую на неё подписаться, я лишь смотрю там прикольные картинки.

[1956521815] – 8 апреля 2013 г., 16:54

расскажу свой опыт.
но для начала напишу, что целлюлит есть даже у очень худых девушек, у которых нет жировых отложений на других местах. а вот на попе явно выражен.
У подруги, например, очень мягкая попа. да, да. кожа как кисель, однако целлюлита нет.
а есть случаи, когда попа, вроде, упругая. но целлюлит явно присутствует.
у меня был опят, когда я месяцок посидела на хорошем питании. Не скажу, что питание правильное, просто для себя сделала существенные ограничения: отказалась от жареного, сладкого ( было тяжело сначала, потом и не хотелось), много сырого.
2. в спортзал абонемент всегда есть, просто иногда не удавалось туда доехать. Поэтому , делала дома упражнения, которые доступны. Всегда дома коврик, гантели. ПРисядания, поднятия ног. на словах тяжело описать. наберите в инете- комплекс упраж. для ягодиц.
3. делала ( НЕ ЛЕНИЛАСЬ) контрастный душ. массажировала в процессе мытья проблемные места мочалкой из люффы. делала пилинг из кофе ( хотя, лучше кофем натираться в бане, например, кто посещает. тк ванна потом вся черная, в жирных пятнах от кофе))))
за месяц у меня попа стала как орешек. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ВСЕ ЭТО БЛАГОДАРЯ ЕМУ. ЛЮБИМОМУ. Я ПРОСТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛЮБИЛАСЬ И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ КРАСИВОЙ. ЭТО БЫЛ СТИМУЛ ПРИВЕСТИ ПОПУ В ПОРЯДОК. БЫЛА БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ, Я БЫ ВЫЛОЖИЛА БЫ ФОТО))) ИНОГДА ПОДНИМАЮ ФОТООТЧЕТ ТЕХ ВРЕМЕН. ЭТО МЕНЯ СТИМУЛИРУЕТ)

[1956521815] – 8 апреля 2013 г., 16:59

вывод мой, написанному выше, что СПОРТ- дело хорошее. но результат будет, когда Вы все делаете в совокупе: и занимаетесь и придерживаетесь правильного питания. Если качать ягодицы и потом есть плюшки- эффекта будет мало
УДАЧИ

[19912880] – 10 апреля 2013 г., 13:18

Вы — молодец. Надо бить СО ВСЕХ ФЛАЕНГОВ этот мерзкий целлюлит : грамотное питание ( доктор Ковальков «Еда по правилам и без» — телеканал «Домашний». Всех своих учеников отсылаю туда! Фитнес, спорт — грамотные программы. Кремы, массаж, лыжи, плавание, балет и — терпение. Это сложный вопрос, болезнь века, даже у юных и худых..

[2184465598] – 10 апреля 2013 г., 21:04

Хотите верьте, хотите нет, но выраженный и не очень целлюлит из-за молока и молочных продуктов. Поищите инфу в инете, это не мои домыслы, но проверено на собственном опыте.

[3998972704] – 29 июня 2017 г., 03:33

Хотите верьте, хотите нет, но выраженный и не очень целлюлит из-за молока и молочных продуктов. Поищите инфу в инете, это не мои домыслы, но проверено на собственном опыте.

Бред, я не пью молоко и не ем молочные продукты с детства, а целлюлит есть.

«Бассeйн» прoтив цeллюлитa: тренировки, польза, упражнения

Предупредить появление либо излечить проблему целлюлита поможет плавание в бассейне. Оно не только лишь содействует в ликвидации целлюлита, а и в полном оздоровлении организма.

При процессе плавания задействованы всевозможные группы мускулов. В водной среде также приходит в норму дыхание и устраняется излишнее напряжение. Плавание — это наиболее щадящий вид спорта касательно суставов.

Плавать на протяжении круглого года не выйдет, по этой причине следует записаться в бассейн. Обыкновенное плавание либо занятия аквааэробикой содействуют в улучшении процесса обмена веществ, что, бесспорно, благоприятно воздействует на целлюлит.

Сколько раз нужно ходить в бассейн против целлюлита

Для результативности необходимо систематически посещать бассейн, предпочтительно дважды за семидневный срок. Если из вас вышел плохой пловец, применяйте специализированные средства, чтобы удерживаться на водном пространстве и двигайте активно нижними конечностями, принуждайте удаляться ненужный целлюлит.

Занятия по плаванию способствуют не только лишь ликвидации «апельсиновой корки», однако и содействуют увеличению тонуса всех групп мускулов. Отличное настроение и общее физическое состояние — это также хорошие преимущества посещения данного закрытого водоема.

Польза душа Шарко против целлюлита

Вспомогательной процедурой, которая оказывает положительное влияние на проблему целлюлита, является душ Шарко. Сильная струя водички обращается на область бёдер, спины, ягодиц. Это довольно-таки незабываемые и приятные ощущения. В домашних условиях, к несчастью, воплотить это стремление не удастся.

Целлюлит и похудение, бассейн и плавание — очень полезно и приятно! А еще можно дополнительно обертываться сухими водорослями, чтобы поскорей разгладить кожу.

После плавательных процедур в бассейне приходит время в порядок привести верхние конечности — необыкновенный маникюр при помощи магнита запомнится вам навсегда.

Тренировка в воде против целлюлита

Противоцеллюлитная программа уделяет значительное внимание упражнениям в водной среде. Невзирая на то, что данные упражнения первоначально покажутся не требующими огромных усилий, прекрасная акватренировка (тренировка в водной среде) — это немалая силовая нагрузка, которая поднимает тонус мускулов и позволяет приобрести неплохие результаты спустя кратковременный срок. А самое главное — для того, чтобы достичь их, совсем не обязательно передвигаться по воде.

Вы знаете, что сопротивление воды в двенадцать-четырнадцать раз больше, нежели сопротивление воздуха. Это значит, что ваши мускулы, избавившись от силы тяжести, способны работать со значительным напряжением, одолевая сопротивление водной среды в разных направлениях. И что превосходно — вы не ощущаете такого напряжения, как при занятиях на земле. Когда вы опускаетесь в водное пространство, то утрачиваете приблизительно девяносто процентов собственного веса по причине воздействия подъемной силы. Любые движения в воде вам покажутся более простыми, нежели на земле, кроме того более плавными. Результаты исследований показывают, что аквааэробика от целлюлита сжигает большее количество жиров, чем подобная тренировка на земле.

Благоприятное воздействие водной среды в качестве оригинального массажера тяжело недооценить. Когда вы перемещаетесь в водном пространстве, вы одолеваете сопротивление, которое воздействует в качестве отягощения, которое стимулирует движение лимфы и кровоток, а вдобавок тонизирующее кожный покров и мускулы. Следовательно, вода содействует в разглаживании наружных проявлений «апельсиновой кожуры»: ямочки и бугры. А еще вы совершенствуете аэробные возможности собственного организма, упрочняете мускулы и придаете гибкость суставам и связкам. Кроме того вода оказывает совокупное влияние на человеческий организм, приводя в норму нервную систему: она устраняет проявления стрессов, напряжений, улучшает настроение.

Упражнения в бассейне от целлюлита

При беге уровень воды должен быть на линии груди либо талии. Совершайте движения при помощи верхних конечностей так же, как и при совершении бега на земле. Приподнимайте высоко бедро и располагайте нижнюю конечность на полную стопу. Поначалу совершите разминочный бег на протяжении двух-трех минуток. Чтобы данная тренировка носила характер аэробный, бегать в водной среде необходимо не меньше двадцати минуток. Вам позволительно совершать бег на одном месте либо бегать по всему бассейну.

Все дальнейшие упражнения первоначально совершаются на протяжении двухминутного срока каждое, а после этого время нагрузки последовательно повышается.

Первоначальная позиция — в стоячем положении, разместив верхние конечности на бортике на расстоянии чуть-чуть большем ширины плеч. Не разворачивая плеч, делайте скручивания нижней части тела — верхняя зона тела сохраняется неподвижной. Мускулы живота втянуты, а клетка грудная приподнята.

Первоначальная позиция — в стоячем положении, располагаясь спиной к бортику бассейна, разместите верхние конечности сзади, изогните их в области локтей и упритесь о бортик. Приподнимите нижние конечности в направлении перед собою. Совершайте скрещенные движения нижними конечностями, параллельно изменяя их расположение, «закрывайте» и «открывайте» ножницы.

Первоначальная позиция — в стоячем положении, располагаясь спиной к бортику бассейна, упритесь спиной, втяните мускулы живота, разместите верхние конечности на бортике. Приводя в напряжение мускулы брюшного пресса, коленки подтяните к области живота. Возвратитесь в первоначальную позицию и совершите вовтор.

Удары прямыми нижними конечностями.

Первоначальная позиция — в стоячем положении, располагаясь лицом к бортику бассейна, держитесь за край обеими верхними конечностями. Приподнимите назад нижние конечности до положения, которое будет параллельно дну. Совершайте стремительные движения нижними конечностями вниз-вверх. Данное упражнение позволительно совершать, удерживаясь за досточку для плавания. Чтобы добиться предельного результата, убедитесь в том, что ваши движения совершаются мускулами ягодиц.

«Мах» верхними конечностями.

Первоначальная позиция — в стоячем положении в водной среде по шею, разместите нижние конечности пошире, немножко изогните коленки, раздвиньте верхние конечности в разные стороны таким образом, чтобы они располагались именно под поверхностью водного пространства. Переверните ладошки в направлении перед собою. Совершите скользящее движение верхними конечностями вперед и сложите крестом их перед собою. Потом разверните ладошки внешней стороной и совершите противоположное движение. Выполните повторение упражнения. Следует убедиться в том, что ваши ладошки работают наподобие ковша, «разгребая» и «сгребая» воду.

Другие публикации:  Родинка растет в высоту

Первоначальная позиция — в стоячем положении в водной среде по шею, протяните верхние конечности в направлении перед собою на уровне плеч. Разверните ладошки вниз и совершите движение маховое верхними конечностями назад. Снова разверните ладошки по направлению ко дну бассейна и совершите движение маховое в противоположном направлении. Совершите повторение упражнения. Стоит убедиться в том, что верхние конечности снова работают наподобие ковша, «сгребая» воду согласно направлению движения.

Плавание с целью борьбы с целлюлитом

Одно из первых мест занимает плавание в программе борьбы с «апельсиновой коркой». Систематические занятия плаванием способны невероятно усовершенствовать ваше физическое состояние, внешний облик и состояние здоровья. Осиливание сопротивления водной среды побуждает ваши мускулы работать гораздо интенсивнее, а особенности воды, как средства для тренировок, делает занятия приятными и не напряженными физически. Вдобавок плавание в прохладной водичке оказывает благоприятное влияние на процессы, противоположные перевоплощению жира в образования целлюлита. И, безусловно, усиленное плавание стремительно и результативно сжигает значительное количество жировых клеток!

Неплохо было бы для представительниц женского пола, если бы они находили возможность и время хотя бы одиножды в семидневный срок заниматься в бассейне, потому что при процессе плавания работать начинают те мускулы, которые иным способом невозможно задействовать (либо же достаточно трудно), и о которых вы никогда не задумывались. Так как человеческое тело размещено при процессе плавания в горизонтальном положении, то на каждый из органов воздействует неизменная сила давления водной среды. Избыточного напряжения нет. Если же вам когда-нибудь приходилось следить за тренировкой примерного пловца, то вы не могли не заметить, какие именно плавные гребковые сильные движения он совершает, и каким образом его тело красиво скользит через толщу водной среды. Его движения ритмичны и непрерывны, а вот дыхание — глубокое и ровное.

Плавание является особенно результативным и наиболее радикальным методом борьбы с «апельсиновой кожурой». Оно принуждает работать каждый из мускулов тела, побуждая стремительный и равномерный круговорот лимфы.

Массажное воздействие водного пространства повышает тонус кожного покрова, совершая его довольно упругим, гладким и ухоженным. Вы не сможете увидеть примерного пловца с наличием целлюлитных бугров на области бедер. Если представительница женского пола систематически занимается плаванием, ее кожный покров остается длительное время молодым и упругим, невзирая на количество лет. У них вы не выявите ни обвисших мускулов, ни ямочек. Таким образом, если вы хорошо умеете плавать, систематически занимайтесь данным видом спорта и получите невиданный эффект.

Если же вы плохо умеете плавать, однако очень любите водную среду, попробуйте ходить на уроки плавания, разработанные для взрослых, в центре здоровья и все же научитесь данному виду физической тренировки. Вы еще сможете присоединиться к занятиям по аквааэробике. В теперешнее время они довольно-таки популярны и вот по какой причине: они эмоциональны, результативны и являются неплохой альтернативой для тех, кто еще не научился плавать.

Плавание / Бассейн — отзыв

Один из любимых, а главное самых эффективных видов спорта! Укрепляет не только тело, но и дух! (подробный отзыв: что брать с собой в бассейн, чем он полезен, ГДЕ КУПИТЬ УХОДОВУЮ КОСМЕТИКУ С СИСТЕМОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ХЛОРА, средства для гигиены после посещения)

Всем большой привет!

Сегодня хочу рассказать Вам об одном из моих самых любимейших видов спорта — это плавание. Научилась плавать я давно, в основном плавала в море, речках или озерах, и никогда серьезно этим не занималась. В бассейн я попала в 20 лет по счастливой случайности. Ходить туда мне порекомендовал друг, который давно занимается этим делом. Подкупил он меня своими рассказами о том, как это полезно для спины и для здоровья в целом.

Начнем со списка вещей, необходимых для посещения бассейна:

1) Справка из КВД

  • Это обязательно. Ничего страшного с Вами делать не будут, просто осмотрят ступни на наличие грибка. ВНИМАНИЕ ДЕВУШКАМ! Стирайте весь свой педикюр перед посещением врача! Я не подумала об этом и пришла с педикюром, впоследствии чего меня собирались отправить домой. Благо у них, видимо, таких «случаев» много, и в кабинете была припасена жидкость для снятия лака и вата. Стояла в туалете, стирала лак. Такие вот дела.
  • Желательно закрытый. Так будет удобнее и комфортнее плавать, ничего не будет сползать, задираться, в особенности во время ныряния. Свой я покупала в Спортмастере, выбрала самый дешевый. Стоил он этой весной 799 рублей, на данный момент 599 рублей, а со скидкой — 299 рублей. У них есть различные модели в разных расцветках (в основном черные с добавлением какой-нибудь яркой детали, вроде застежки-молнии в области груди), с поддержкой груди и без, с регулировкой бретелей и без, сделанные из обычной ткани для купальников, сделанные из специальных материалов, предназначенных специально для частых и продолжительных тренировок и так далее. Цена варьируется: самый дорогой спортивный купальник стоит там 4199 рублей, но он с наворотами.

  • Обязательно! Для чего? — чтобы в бассейне не плавали Ваши волосы, которые будут смущать посетителей. Я уверенна, что Вы также не хотите наткнуться на чьи-нибудь волосы во время заплыва, посему лучше не опускать этот пункт. Я не рекомендую резиновые шапочки, которые могут сдавливать голову, особенно если неправильно подобрать размер. В них точно также проникает вода и точно также мокнут волосы, поэтому лично для себя я выбрала шапочку, сделанную из того же материала, что и купальник. Эдакий комплект. Даже фирма одна)
  • Очки нужны для тех, кто страдает высокой чувствительностью глаз, а также для любителей нырять. Я нырять не люблю, у меня их нет. Я просто стараюсь плавать аккуратно, чтобы хлорированная вода не попадала в глаза.

5) Резиновые сланцы или тапочки

  • Важный пункт. Хоть перед посещением бассейна администрация требует справки из КВД, все же подцепить там грибок несложно.
  • В любом бассейне непосредственно перед плаванием руководство настоятельно требует, чтобы все без исключения ходили мыться. Причем, в бассейне, куда хожу я, во время принятия душа нельзя пользоваться гелем или шампунем — только мылом. Для чего нужно мыться? Ну, например, представьте, что человек после рабочего дня, особенно если это мужчина, пришел поплавать, но перед этим не сходил в душ. И вот, он рассекает там, вдоль воды, весь грязный и вспотевший. Это же ужас!) А для меня, человека брезгливого, вообще финиш.

8 ) Крем/лосьон для тела

  • Любая, даже слабо хлорированная вода рано или поздно начинает сушить кожу. После плавания лучше всего нанести на все тело увлажняющий крем (я использую масло-спрей) или лосьон. Советую выбирать продукты быстро впитывающиеся, с легкой текстурой. Таким образом, Вам будет легче натянуть на себя одежду.

Шампуни, бальзамы и прочие средства брать нет смысла. Считаю, что этими процедурами надо заниматься дома.

Также не забывайте о коже лица! При контакте с хлором она страдает не меньше, поэтому по приезду не пренебрегайте увлажняющими масками и питательными кремами. Полюбившиеся мне маски — интенсивная ночная от Natura Siberica и глубоко увлажняющая от Планеты Органики с легким согревающим эффектом.

UPD: Я таки нашла специальную уходовую косметику для бассейна. Представлена она в марке Biopoint, в нее входит специальный шампунь с системой защиты от хлора и крем для защиты волос в бассейне. Приобрести можно в проверенным мною интернет-магазине «Specialshop» (отзыв на магазин) (прямая ссылка на товары).

Также существует защитный крем для волос от Philip Kingsley, носящий название «Swimcap Cream». Он был разработан по просьбе американской сборной по плаванию. Купить можно на небезизвестном lookfantastic (прямая ссылка).

Еще, я отыскала средства фирмы Malibu C, а именно кит для пловцов. В наборе шампунь, кондиционер и пакетики для вымывания хлорки. Доступна марка только на Амазоне (ссылка на кит) (ссылка на пакетики).

В качестве бонуса можете ознакомиться с продуктами марки The Laundress. У них создана линия по уходу за спортивной одеждой, которая считается лучшей. Убирает неприятный запах, пятна, пот и подходит для всех популярных в спорте тканей — нейлона, спандекса, синтетики и хлопка. В линейку входит жидкий стиральный порошок (есть на Озоне) и спрей (есть только на Амазоне), которым можно сбрызгивать спортивную сумку, рюкзак, кеды, лыжные ботинки, коврики для йоги, полотенце (которое таскаете с собой на тренировки).

9) Дезодорант, средства для интимной гигиены после посещения бассейна

  • Дезодорант нужен в том случае, если бассейн находится далеко от дома. У меня вот такой, и он довольно необычный, т.к. продолжает действовать даже после воды. Не так сильно, конечно, но работает.
  • Поскольку бассейн является местом общего пользования, проблема интимной гигиены встает довольно-таки остро. Мы не защищены от так называемых «неприятностей» какой бы чистой не была вода, какими бы строгими не были правила прохода на территорию бассейна. Для того, чтобы хоть как-то обезопасить себя от нежелательных недугов, я всегда беру с собой Эпиген гель.
  • Как правило, в бассейнах фены слабенькие, медленно сушат волосы, да и вообще портят их. По возможности лучше приносить свой домашний фен.

11) Оборудование для плавание (покупное)

  • В бассейне можно найти специальное оборудование для плавания. В него входят ласты, различные доски для плавания, но, к сожалению, лично в нашем бассейне их разрешают брать только тем, кто занимается плаванием профессионально или деткам, которые еще только учатся. Все эти штуки можно приобрести в любом спортивном магазине, вроде Декатлона или Спортмастера. Для тех, кто только начинает ходить в бассейн и не умеет плавать, я очень рекомендую попросить или приобрести их. Даже я, человек, который плавать умеет, пользуется ими. Объясню для чего: поскольку я не хочу быть каким-то супер спортсменом, плаваю туда-сюда, медленно и постепенно осваивая и отрабатывая техники стилей, а поддерживать фигуру в хорошем состоянии хочется, я разбила время посещения таким образом: 15 минут плаваю с доской для плавания, где работают только ноги; далее — 15 минут с калабашкой (это пенопластовый поплавок для отработки техники плавания, который зажимается между ног), где работают только руки; и 15 минут на плавание без оборудования. Конечно же, я отдыхаю, если чувствую, что устала, никогда себя не насилую. Плавание должно быть техничным, а не результативным, нагрузку надо строго дозировать.
Другие публикации:  Зуд на лице без сыпи

12) Пакет для мокрых вещей или специальный мешок для мокрых вещей (также продается в спортивных магазинах)

Виды плавания.

Я не тренер, посему беру информацию с сайта, к которому обращалась перед самым началом, и предоставляю Вам для ознакомления:

Если есть болевые ощущения в позвоночнике или проблемы с осанкой – лучше плавать брассом.

Этот симметричный стиль плавания равномерно нагружает все тело. В отличие, например, от кроля, брасс не усугубляет мышечные боли, вызванные нарушением осанки.

Баттерфляй, или «дельфин», также не подходит людям с болями в спине, поскольку при плавании таким стилем совершаются достаточно интенсивные волнообразные движения позвоночника.

Кроме того, тело постоянно переходит из водной среды в воздушную. При таком изменении силы тяжести, нагрузка на позвоночник увеличивается. У нетренированного человека это может вызвать неприятные и даже болезненные ощущения.

Плавание на спине – нейтральный общеукрепляющий стиль плавания. Во время тренировок его можно сочетать с брассом, отдавая ему предпочтение.

Плавание укрепляет иммунитет, закаливает организм, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, а также укрепляет глубокие мышцы спины и пресса. Оно положительно влияет на все виды систем в организме, преимущественно на дыхательную, сердечно-сосудистую и опорно-двигательную. Про проблемы со спиной можно забыть, ибо плавание очень полезно при болях в спине и неправильной осанке (позвоночник нуждается в прочном мышечном корсете для нормального выполнения своей опорной функции, а чтобы этот корсет как следует укрепить, необходимо заниматься плаванием). Еще, конечно же, оно отлично подтягивает фигуру. Сильно похудеть не поможет, потому что это явно не панацея от лишнего жира, однако тело приходит в форму уже спустя месяц регулярного посещения.

Из психологических преимуществ плавания можно выделить то, что оно снимает стресс, поднимает настроение и заряжает энергией, даже когда кажется, что сил не осталось. Во время процесса не думаешь о заботах, проблемах, все негативные моменты смываются водой — и ты чувствуешь себя заново родившемся.

Стоимость везде разная, в основном колеблется от 150 до 200 рублей. В нашем басике обычный разовый абонемент стоит 200 рублей, студентам и школьникам предоставляются скидки, поэтому я плачу 150 рублей за 45 минут. Согласитесь, это дешевле всяких фитнесов и спортзалов. И, кстати говоря, плавание — самый нетравматичный вид спорта.

Плавание — это жизнь! Бросьте все текущие дела и попробуйте! Только соблюдайте технику, следите за временем тренировок и слушайте свое тело. Ощущения и результаты невероятные! Я счастлива, что начала ходить в бассейн.

Благодарю за внимание! Также рекомендую просмотреть свои отзывы о :

Плавание / Бассейн — отзыв

В любой непонятной ситуации — иди в бассейн. Полезно всем — беременным, детям, старикам, больным и просто подумать.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я никогда не любила плавать в бассейне. Для меня существовало только море для этих целей. Пока в одно «прекрасное утро» я не смогла встать с кровати и в ходе обследования на МРТ у меня не обнаружили грыжу в поясничном и шейном отделах. Про то, как ужасно не суметь наклонится и завязать шнурки я расписывать не стану, но двигаться я не могла, не говоря уже про физические нагрузки. Наверное, то время было самым тяжелым, т.к. я стремительно стала набирать вес и любимыми видами спорта просто не могла заниматься, а велик уныло стоял в коридоре , пришлось убрать на балкон и накрыть его.

В моём зале, где я занималась есть бассейн 25 метров, но я особенно не уделяла этому сегменту внимания до определенной поры. И когда мне запретили ВСЁ… кроме бассейна я стала пропадать в нем.

Итак плавание в бассейне:

Что нужно взять

— в нашем бассейне справка не нужна.

— перед выходом в аква зону – помыться – поэтому мочалка и мыло. У нас в душевой сидит медработник и наблюдает за этим процессом, т.к. одно время все конкретно забивали на эту процедуру.

— купальник и тапочки.

Я не профессиональный пловец, поэтому не смогу расписать все плюсы с той точки зрения, но я расскажу свою историю и возможно, это кому-то поможет не отчаиваться и верить в себя.

После того как я начала передвигаться уже дальше , чем кровать и квартира , а стадия обострения прошла опять же благодаря физио процедурам , таблеткам и уколам мне настоятельно рекомендовали плавать. Я взяла себе за режим ходить в бассейн каждый день и уделять этому процессу не меньше 20 минут.

Ха… некоторые скажут, что такое 20 минут – фигня. Но! Я занималась каждый день в течение 3 месяцев и сначала это было 20 минут, потом 30. Сейчас я плаваю от 20 до 45 минут 2-3 раза в неделю и хожу на аквааэробику по желанию и настроению.

Плавала я на спине или животе с дощечкой.

На спине , чтобы не было заломов в шейном отделе, т.к. у меня грыжа и там. И если на животе с дощечкой то брала с собой маску и трубку – хотя на меня странно косились – все ходят в специальных очках.

В нашем бассейне есть специальные атрибуты которыми можно спокойно пользоваться – нудлы, ласты, гантели, разные дощечки, пояса для тех кто неуверенно чувствует себя на глубине и для аквааэробики… Я использовала всё.

Брала гантели и делала упражнения на руки под водой, ласты и напрягала попу пока плавала, специальные лопатки для более быстрых гребков.

Нудлы – обвивала возле пояса и плавала на половину погружаясь в воду спиной вперед активно двигая ногами. Каждый раз после бассейна я чувствовала такое облегчение в спине, мне казалось, что боль отступила и я спокойно засыпала, только когда я плавала я могла нормально спать без судорог, онемения ноги и болей. Иначе к концу дня моя поясница просто разрывалась от боли, ныла и стреляла в ногу.

Я не похудела, не избавилась от целлюлита, но я чувствовала нереальное расслабление и легкость своего тела и для меня это стало намного важнее.

Просто перестать чувствовать БОЛЬ!

Т.к. я ходила каждый день я наблюдала за людьми и поняла что бассейн — это место для людей всех возрастов и положений. От беременных у которых малышики ещё в животике, самых маленьких, которые играют в детской зоне, чуть постарше — занимаются с тренером, подростков, — женщин и мужчин и совсем стариков , которые плавают медленно медленно или наоборот дадут фору любому проф пловцу. Со многими познакомилась.

Все беременные говорят, что чувствуют такую легкость и ноги потом не болят – это и понятно атмосферное давление на пузико спадает в воде и вес тела становится намного меньше. Многие отмечают, что хорошо развилась дыхалка, кто-то также как и я мучается со спиной. А кто то реально похудел. Удивительным образом бассейн подарил мне и общение, приятное , веселое и абсолютно разное. Мы не висели на бортиках, мешая остальным в нашем комплексе есть хамам в котором можно отдыхать и погреться после плавания.

Есть ли минусы в этом виде спорта и в самом бассейне? Безусловно.

— Легко подцепить грибок стопы Мой муж подцепил не грибок, а подошвенную бородавку. Тот период был кошмарным, т.к. вначале он не мог ходить. А потом её вырезали и место долго заживало.

— иссушение слизистой, не только носа… пришлось носить с собой гель для интимной гигиены и прикупить Эпиген интим. А также пользоваться тампоном до.

— также от хлора очень портиться кожа, она сильно сохнет и шелушиться, поэтому в моей сумке прибавились баночки с кремами, лосьонами и маслами.

— мне очень хочется верить, что никто не писает в бассейн, но я постоянно об этом думаю и не могу избавиться от этой мысли, когда идут тренировки у детей. Они находятся час в воде, не выходя из неё.

Несмотря на все минусы, плюсов оказалось всё же больше.

Сейчас я тренируюсь и в зале и хожу на танцы и аэройогу и мне даже вспоминать не хочется о том времени, когда я испытывала жуткие боли. Пластичность тела стала намного выше – это на заметку тем, кто мечтает сесть на шпагат. В воде тянуться намного проще. Я думала, что уже не встану на мостик , т.к. категорически запрещены перегибы в поясничном отделе, но в эйфории этой осенью я все же сделала это без последствий ))

Поэтому если нет никаких противопоказаний в виде псориаза, например, то рекомендую на все 100%

Ещё один момент — плавание в бассейне помогает думать и это действительно так. Ты остаешься один на один со своими мыслями и в процессе плавания мысли приходят более структурированнее и четче . Я могу сравнить этот момент только с медитацией, когда ты пытаешься найти решение определенной проблемы.

Всем не хворать и богатырского здоровья! Занимайтесь любимыми видами спорта.